MINT an der Baltic-Schule2018-01-14T20:37:10+00:00

MINT an der Baltic-Schule

MINT steht für Mathematik, Informatik, Naturwissenschaften und Technik – Schulfächern, die als Grundlage zahlreicher moderner Berufsbilder von besonderer Bedeutung sind.

Um Schülerinnen und Schülern, Eltern, Unternehmen und der Öffentlichkeit dieses überdurchschnittliche MINT-Engagement deutlich zu machen, hat die NORDMETALL-Stiftung und die Vereinigung der Unternehmensverbände in Hamburg und Schleswig-Holstein in Kooperation mit dem Ministerium für Schule und Berufsbildung des Landes Schleswig-Holstein den MINT-Schul-Preis: MINT-Schule Schleswig-Holstein ins Leben gerufen. Unter der Schirmherrschaft der Ministerin für Bildung, Wissenschaft und Kultur wird der MINT-Schul-Preis seit 2013 an besonders engagierte Schulen im MINT-Bereich vergeben.

Die Baltic-Schule wurde 2013 als eine von vier Schulen in Schleswig-Holstein für ihre Arbeit im MINT-Bereich ausgezeichnet und 2016 rezertifiziert.

Eine Übersicht über die Aktivitäten der Baltic-Schule im MINT-Arbeitsbereich
  • Schülerinnen und Schüler beim Bestimmen von Bäumen anhand ihrer Blätter

Impressionen vom Tag der Wissenschaften im Rahmen des 25-jährigen Schuljubiläums im Sommer 2017. In verschiedenen Gebäudeteilen, unterteilt nach den Elementen „Feuer, Wasser, Erde und Luft“ konnten große und kleine Forscher selber experimentieren, beobachten und forschen.