Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Alle Eltern, Schülerinnen und Schüler des 9. Jahrgangs sind hiermit sehr herzlich zu einer Informationsveranstaltung am Dienstag, den 13.08.2019, um 19.00 Uhr, in der Aula der Baltic-Schule eingeladen.

Liebe Eltern,

es ist Ihnen bekannt, dass im 9. Jahrgang wichtige Weichen für den weiteren Bildungsweg Ihrer Kinder gestellt werden. Vor Ihren Kindern liegen die Projektarbeit und die zentralen Abschlussprüfungen im Rahmen des Ersten allgemeinbildenden Schulabschlusses, gegebenenfalls eröffnen sich weitere Möglichkeiten für qualifizierte Abschlüsse in der 10. Klasse und den Übergang in die Oberstufe.

Da die zentralen Abschlüsse für die weitere Schullaufbahnentwicklung Ihrer Kinder sehr wichtig sind, möchten wir Sie an diesem Abend über die Projektarbeit/-prüfung, die schriftlichen und mündlichen Prüfungen im Rahmen des zentralen Ersten allgemeinbildenden Schulabschlusses und den Übergang in die 10. Klasse informieren.

Da sich die Zugangsbedingungen für den 10. Jahrgang mit dem Schuljahr 2014/15 geändert haben, sind auch jene Eltern eingeladen, deren ältere Kinder bereits in vorangegangenen Jahren am Ersten allgemeinbildenden Schulabschluss teilgenommen haben!

Gegebenenfalls finden im Anschluss an diesen Informationsabend für die Eltern der Klassen des 9. Jahrgangs in den jeweiligen Klassenräumen Elternabende statt.

Wir bitten Sie um möglichst zahlreiches Erscheinen, damit Sie alle anstehenden schulischen Entscheidungen im Interesse Ihrer Kinder auf der Grundlage verlässlicher Informationen treffen können.

Jens-Willem Diercks (Koordinator 9/10)