Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Alle Eltern, Schülerinnen und Schüler des 10. Jahrgangs sind hiermit sehr herzlich zu einer Informationsveranstaltung am Dienstag, den 20.08.2019, um 19.00 Uhr in der Aula der Baltic-Schule eingeladen.

Liebe Eltern,

es ist Ihnen bekannt, dass nach den zurückliegenden Abschlüssen in Klasse 9 auch im 10. Jahrgang wichtige Weichen für den weiteren Bildungsweg Ihrer Kinder gestellt werden. Vor Ihren Kindern liegen die zentralen Abschlussprüfungen im Rahmen des Mittleren Schulabschlusses, und es eröffnen sich weitere Möglichkeiten für den Weg in die Ausbildung oder den Übergang in die Oberstufe.

Da diese zentralen Abschlüsse für die weitere Schullaufbahnentwicklung Ihrer Kinder sehr wichtig sind, möchten wir Sie an diesem Abend über Art und Umfang des zentralen Abschlussverfahrens zum Erwerb des Mittleren Schulabschlusses an der Baltic-Schule und den Übergang in die Oberstufe informieren.

Da sich die Zugangsbedingungen für den 11. Jahrgang geändert haben, sind auch jene Eltern eingeladen, deren ältere Kinder bereits in vorangegangenen Jahren an den zentralen Abschlussverfahren teilgenommen haben!

Im Anschluss an diesen Informationsabend finden für die Eltern der Klassen des 10. Jahrgangs in den jeweiligen Klassenräumen gegebenenfalls Elternabende statt.

Wir bitten Sie um möglichst zahlreiches Erscheinen, damit Sie alle anstehenden schulischen Entscheidungen im Interesse Ihrer Kinder auf der Grundlage verlässlicher Informationen treffen können.

Jens-Willem Diercks (Koordinator 9/10)